Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прогнозируется сокращение запасов рыбы в Волге

20 апреля 2012, 17:53
В эти минуты в Саратовском межрайонном отделе рыбоохраны проходит пресс-конференция руководителя ведомства Александра Бутова.

В общении с журналистами также принимают участие: начальник отдела комитета охотничьего хозяйства и рыболовства регионального правительства Павел Колпаков, руководитель общественного экологического движения "Среда" Юлий Чижов, директор Саратовского отделения ФГНУ "ГосНИОРХ" Владимир Шашуловский, пользователи рыбопромысловых участков.

По словам Колпакова, в настоящий момент комитетом организуются конкурсы на пользование рыбопромысловыми участками. На территории области насчитывается 12 таких "зон".

"После того, как пользователь получает право заниматься рыболовством, он обращается в территориальное управление (в Астрахани), где получает разрешение на каждого рыбака", - отметил выступающий.

Александр Бутов уточнил, что аренда заключается на 10 лет. Глава отдела рыбоохраны подчеркнул, что "если человек ничего не вкладывает в рыбопромысловый участок, а только берет – он может его лишиться".

В ближайшее время Бутов пообещал проведение конкурсов по Заволжью.

В свою очередь, Шашуловский рассказал, что Волгоградское водохранилище может "прокормить" 15-20 тысяч тонн рыбы. За последние годы, по его словам, наблюдается увеличение запасов – можно было ловить от 100 до 300 тон рыбы.

"Росли запасы карася, окуня, запасы леща, стабильно снижались запасы густеры, на небольшое количество прирастали сом и судак", - сказал г-н Шашуловский.

По словам ученого, в ближайшие годы будет наблюдаться снижение запасов рыбы и замена ценных пород более "мелкими".

Причины – биотические (температура, количество питательных веществ) и антропогенные (выбросы, загрязнение водоемов).
Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Проблемы зарастания Волги и сохранения водных биоресурсов обсудили на заседании рыбохозяйственного совета...

Саратовская область: Установлены сроки нерестового запрета на рыбную ловлю...

Саратовская область: Эксперт отрицает сокращение поголовья рыбы в Волге...

Продажа рыбоводческих хозяйств в Саратовской области обретает характер регионального бедствия...

Рост производства прудовой рыбы в Саратовской области составил всего 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Эксперт отрицает сокращение поголовья рыбы в Волге
5 апреля 2017, 14:56
В Саратове 4 апреля проходит круглый стол по проблемам реки Волги. Участие в мероприятии принимает министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов. Первым докладчиком на совещании стала кандидат биологических наук Юлия Малинина. Она рассказала о современном состоянии и перспективах...
Ярославские рыбаки требуют запретить промысловый лов рыбы
2 марта 2017, 15:33
Речь идет об участке Волги, который относится к госзаказнику Ярославские рыбаки-любители обратились к региональным властям с требованием запретить промысловый лов рыбы в Волге.  Речь идет о территории от устья реки Солоница до острова Сеземский и до фарватера реки Волги. Она...
Ученые заявили об увеличении запасов рыбы в Волге
2 июля 2012, 17:01
В минувшую пятницу, 29 июня, на экспериментальной базе ФГНУ "ГосНИОРХ" в селе Сабуровка Саратовского района состоялся выпуск первой партии мальков стерляди в Волгу.О процессе работы корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал заместитель директора базы Михаил Зайцев.По его словам, в общей сложности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение