Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прогнозируется сокращение запасов рыбы в Волге

20 апреля 2012, 17:53
В эти минуты в Саратовском межрайонном отделе рыбоохраны проходит пресс-конференция руководителя ведомства Александра Бутова.

В общении с журналистами также принимают участие: начальник отдела комитета охотничьего хозяйства и рыболовства регионального правительства Павел Колпаков, руководитель общественного экологического движения "Среда" Юлий Чижов, директор Саратовского отделения ФГНУ "ГосНИОРХ" Владимир Шашуловский, пользователи рыбопромысловых участков.

По словам Колпакова, в настоящий момент комитетом организуются конкурсы на пользование рыбопромысловыми участками. На территории области насчитывается 12 таких "зон".

"После того, как пользователь получает право заниматься рыболовством, он обращается в территориальное управление (в Астрахани), где получает разрешение на каждого рыбака", - отметил выступающий.

Александр Бутов уточнил, что аренда заключается на 10 лет. Глава отдела рыбоохраны подчеркнул, что "если человек ничего не вкладывает в рыбопромысловый участок, а только берет – он может его лишиться".

В ближайшее время Бутов пообещал проведение конкурсов по Заволжью.

В свою очередь, Шашуловский рассказал, что Волгоградское водохранилище может "прокормить" 15-20 тысяч тонн рыбы. За последние годы, по его словам, наблюдается увеличение запасов – можно было ловить от 100 до 300 тон рыбы.

"Росли запасы карася, окуня, запасы леща, стабильно снижались запасы густеры, на небольшое количество прирастали сом и судак", - сказал г-н Шашуловский.

По словам ученого, в ближайшие годы будет наблюдаться снижение запасов рыбы и замена ценных пород более "мелкими".

Причины – биотические (температура, количество питательных веществ) и антропогенные (выбросы, загрязнение водоемов).
Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

В Волгу выпустят свыше 145 тысяч мальков рыбы с герба Саратова...

За полгода саратовские рыбаки выловили почти 430 тонн рыбы...

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков
26 сентября 2017, 14:45
В Тольятти было проведено ежегодное мероприятие по выпуску мальков в близлежащие воды. В Куйбышевскую акваторию было запущено 26000 мальков рыб, породы - толстолобик, и в Саратовское водохранилище - 2000 штук. Мероприятие проводили совместно с СТУ Росрыболовства и представителями...
Ученые заявили об увеличении запасов рыбы в Волге
2 июля 2012, 17:01
В минувшую пятницу, 29 июня, на экспериментальной базе ФГНУ "ГосНИОРХ" в селе Сабуровка Саратовского района состоялся выпуск первой партии мальков стерляди в Волгу.О процессе работы корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал заместитель директора базы Михаил Зайцев.По его словам, в общей сложности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение