Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб

09 июня 2017, 10:08

7 июня под председательством руководителя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игоря Потапова прошло совещание с участием представителей рыбодобывающих и рыбоводных организаций.

Рыбодобывающие организации, выпуск мальков, растительноядные рыбы

Главной темой стало обсуждение планируемого объема финансовых средств, которые квотопользователи готовы затратить на мероприятия по выпуску растительноядных рыб. По словам Игоря Потапова, работы по воспроизводству позволят изменить режим рыбохозяйственной эксплуатации водохранилища, коренным образом улучшить качественный состав вылавливаемой рыбной продукции и повысить её потребительскую ценность.  «Сейчас как никогда важно думать о будущем наших водоемов», - подчеркнул председатель комитета.

Владимир Шашуловский, директор Саратовского отделения ГосНИОРХ, отметил, что в настоящее время разрабатывается федеральная программа «Сохранение биоразнообразия Волги», в которую подана заявка для участия нашего региона.

По словам Игоря Потапова в этом году пользователи рыбопромысловых участков планируют выпустить полмиллиона мальков травоядных рыб. В сравнении с прошлыми годами показатель увеличится почти в 20 раз.  Несколько лет рыбодобывающими организациями данная работа не проводилась, то есть по сути дела промышленный лов базировался на остаточном ресурсе, который был заложен многие годы назад.  Представители рыбодобывающих организаций высказали свои предложения по тому, как достичь данного показателя.  Работы по выпуску рыбы будут завершены в октябре.

Кроме этого, на совещании обсуждались вопросы сохранности водных биоресурсов. Начальник отдела рыбохраны по Саратовской области рассказал о выполнении плана совместных рейдовых мероприятий который реализуется совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области и комитета охотничьего хозяйства. С начала нерестового запрета уже возбуждено 68 уголовных  дел, изъято более 7000 метров сетей, у нарушителей изъято 35 резиновых и 8 весельных лодок, а также 4 лодки с моторами.

Совместные рейдовые мероприятия будут продолжены до конца нерестового запрета.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

В Волгу выпустят свыше 145 тысяч мальков рыбы с герба Саратова...

За полгода саратовские рыбаки выловили почти 430 тонн рыбы...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Саратовская область: На Волге вступил в силу нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков
14 сентября 2017, 16:32
МУП «Водоканал» выпустил 8 тыс. мальков толстолобика и белого амура в Волчихинское водохранилище (Свердловская область). Как сообщили в департаменте информполитики региона, мальки были выращены в Рефтинском рыбном хозяйстве. «Зарыбление – один из вариантов для...
Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана
4 сентября 2017, 14:46
Завтра, 5 сентября, Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустит в Новомариинское водохранилище 10 тысяч годовалых мальков толстолобика и 20 тысяч мальков сазана. Это уже девятое зарыбление (так называют акцию по выпуску рыбы специалисты),...
В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы
1 сентября 2017, 14:15
В Башкирии выпустили в Нижнекамское водохранилище 46 тонн мальков стерляди. Зарыблением водоёма занялось одно из нефтяных предприятий в качестве компенсации причинённого водным ресурсам ущерба от производственной деятельности. – За этот год, который на уровне страны объявлен Годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение