Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Саратовская область: рыборазведение поддержат деньгами

04 июля 2012, 11:51
Зампред правительства области Александр Соловьёв посетил экспериментальную базу Саратовского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ» и принял участие в выпуске подрощенной молоди стерляди в верхнюю зону Волгоградского водохранилища.

В Волгу выпустили около 70 тысяч жизнестойкой молоди рыб. Ранее, 29 июня, было выпущено около 50 тысяч, в дальнейшем планируется выпуск еще 30 тысяч малька стерляди.

Для полного восстановления численности этого вида в водохранилище необходим ежегодный выпуск стандартной молоди весом 2-3 грамма в пределах 1,5 – 2 млн. экземпляров. Такие объемы можно выращивать только на специализированном стерляжьем хозяйстве.

На сегодняшний день отделением ФГБНУ «ГосНИОРХ» с 1996 года выращено и выпущено 3,2 млн. экземпляров, что частично позволяет сохранить генофонд стерляди в водах Волгоградского водохранилища.

«Для нас важным направлением является выращивание и выпуск в водоемы ценных исконно волжских видов рыб (стерляди, сома, сазана), способных к естественному воспроизводству в водохранилищах области», -подчеркнул зампред.

Говоря о поддержке рыбного хозяйства области, Александр Соловьёв сообщил, что в текущем году принято решение компенсировать часть затрат за подачу воды на заполнение рыбохозяйственных водоемов насосными станциями. На эти цели планируется направить порядка 4,5 млн. рублей. Субсидии будут предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме ЛПХ) на заполнение рыбохозяйственных водоемов при условии фактически произведенных расходов в 2012 году в размере 70% от стоимости затрат.
Источник: sarinform.com

Также в разделе:

Саратовская область: Проблемы зарастания Волги и сохранения водных биоресурсов обсудили на заседании рыбохозяйственного совета...

Саратовская область: Установлены сроки нерестового запрета на рыбную ловлю...

Саратовская область: Эксперт отрицает сокращение поголовья рыбы в Волге...

Продажа рыбоводческих хозяйств в Саратовской области обретает характер регионального бедствия...

Рост производства прудовой рыбы в Саратовской области составил всего 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Левченко: Вместе с запретом на омуль нужно заниматься рыборазведением
22 декабря 2016, 11:57
Наиболее перспективно в этом направлении Братское водохранилище. Для восстановления популяции байкальского омуля в озере Байкал должна быть подготовлена комплексная программа. Об этом губернатор Сергей Левченко заявил во время своей итоговой пресс-конференции. По мнению главы...
В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств
30 марта 2016, 01:29
В Орловской области намерены разработать специальную программу по поддержке рыбных хозяйств. За последнее время они прибавили в производстве и замещают большую часть запрещенной европейской продукции. В Орловской области - пять тысяч гектаров водоёмов, но воспользоваться природным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение