Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Саратовские пограничники не пустили в Россию 2,7 тонны осетровой рыбы из Казахстана

11 января 2017, 12:56

За 2016 год инспекторы Росельхознадзора по Саратовской области досмотрели в контрольно-пропускном пункте Озинки 520 транспортных средств.

осетровая рырыба, россия, казахстан, россельхознадзор, запрет ввоза

Всего было проверено 6,6 тонн груза, 3 395 голов сельскохозяйственных животных и домашней птицы. Из них подконтрольной продукции производства Республики Казахстан на территорию РФ поступило 262 партии, более 500 тонн (рыба с/м, шерсть, зерно фуражное, консервы рыбные и мясные), 1046 голов сельскохозяйственных животных и домашней птицы, 400 штук пчелопакетов и 302 тыс.штук яйца куриного пищевого.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора выявлено 69 нарушений по факту перевозки сельскохозяйственных животных и животноводческой продукции, из них продукции производства Р.Казахстан 64 партии, 115 голов (крупный и мелкий рогатый скот, домашняя птица) и более 26 тонн продукции (говядина, конина, мясо птицы, корма растительного происхождения, мясные и молочные консервы). К нарушителям применены меры административного воздействия в виде штрафов, грузы возвращены по месту отправления.

При участии инспекторов Управления на МАПП «Озинки» сотрудниками пограничной службы ФСБ России в 2016 году была выявлена незаконно перевозимая партия рыбы осетровых пород, произведенная на территории Казахстана, общим весом 2,7 тонны. В отношении перевозчика контрабандной рыбы органами МВД возбуждено уголовное дело. Нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

В ходе обеспечения исполнения запрета ввоза на территорию Российской Федерации животноводческой продукции с территории Республики Казахстан в связи с карантинными мероприятиями на территории данной республики в ППУ «Озинки» задержано 2 железнодорожных вагона перевозивших голевой обрез шкур крупного рогатого скота общей массой 126,5 тонны. Продукция возвращена по месту отправления в Р.Казахстан.

Источник: sarinform.com

Также в разделе:

40,9% саратовских семей не могут покупать часто мясо и рыбу...

Саратовская область: у браконьеров изъяли более 2 тысяч раков...

Саратовская область стала лидером по производству прудовой рыбы в ПФО...

За 10 лет рыбоводные хозяйства Саратовской области нарастили производство в три раза...

За последнюю неделю в Волгу у Саратова выпустили свыше 137 тысяч мальков рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы
1 ноября 2017, 15:44
Попытку пресекли на пограничном пункте пропуска «Караузек»  В Астраханскую область пытались ввезти 20 тонн подозрительного жереха. Партию охлажденной рыбы без маркировки везли из Казахстана. По решению Россельхознадзора продукция возвращена отправителю для устранения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение