Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Саратову пророчат рыбный год

23 января 2012, 12:06
2012 год будет рыбным. Об этом «СарИнформу» сообщили в саратовском НИИ озерного и речного рыбного хозяйства. Зима – сложное время для рыбы. Из-за толстого льда на реках начинается так называемый замор – когда кислорода в воде очень мало. Гибнут в первую очередь ценные породы рыб – осетр, лещи, щуки, сомы. В итоге после суровых зим в Волге остается только «сорная» рыба – например ерши.

«В этом году лед всего 18-22 см, много открытых полыней, через которые проникает кислород, к тому же лед установился в декабре очень поздно, так что этот год – единственный, когда замор не ожидается. Значит всё рыбное поголовье удастся сохранить», - заявил главный специалист по Волжскому бассейну института Владимир Ермолин.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

В Волгу выпустят свыше 145 тысяч мальков рыбы с герба Саратова...

За полгода саратовские рыбаки выловили почти 430 тонн рыбы...

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Саратовская область: На Волге вступил в силу нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русская аквакультура» в Заполярье наращивает мощности и планирует готовить кадры
1 августа 2017, 11:21
На сегодняшний день товарная аквакультура - одна из наиболее динамично растущих отраслей в мире. Около 50% мирового вылова приходится на искусственно выращенную рыбу и эта доля будет только расти. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Мурманской области отведена одна из ключевых ролей...
Американские учёные смогли законсервировать зародыш рыбы
31 июля 2017, 15:49
Учёные из университета Минессоты и Смитсоновского института биологии охраны природы успешно завершили десятилетия не удававшийся их коллегам эксперимент по криогенной консервации  эмбрионов у рыбки данио-рерио. Суть эксперимента объяснила учёный института конверсационной биологии и...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение