Воскресенье, 16 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Саратовском тепличном хозяйстве решили разводить рыбу

18 июня 2015, 09:09

Наладив производственный процесс в новой теплице по голландской технологии, руководство тепличного хозяйства «Волга» решило освоить новые направления деятельности, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службу губернатора Саратовской области.

 

В ходе визита в Балаковский район саратовский губернатор Валерий Радаев посетил тепличное хозяйство «Волга».

В Саратовском тепличном хозяйстве решили разводить рыбу

В конце прошлого года здесь завершили инвестиционный проект по строительству и реконструкции теплиц площадью 2,29 и 1,81 га по голландской технологии.

Глава региона побывал в цехе, специализирующемся на выращивании томатов. По словам руководителя предприятия Романа Ковальского, в новых теплицах уже собрано более 200 тонн томатов, что говорит о высокой эффективности используемой технологии - рентабельность производства составила 23%, экономия удобрений -12%, урожайность увеличилась на 18%.

Кроме того, хозяйство решило попробовать свои силы в принципиально новых для себя направлениях, таких как рыбоводство и садоводство.

На территории комплекса обустроен специальный пруд, в который в качестве эксперимента запущены ценные породы рыб. В настоящее время здесь разводятся карп, белый амур, толстолобик, гибрид осетровых. Первый вылов рыбы намечен на осень. Объемы продукции покажут перспективы этого вида деятельности, уверен руководитель хозяйства.

Также губернатора ознакомили с реализацией нового инвестиционного проекта по закладке садов интенсивного типа и ягодников. В текущем году здесь посажено 32 га яблоневого сада отечественных сортов, на осеннюю закладку планируется 16 га садов и около 5 га ягодников. Срок окупаемости проекта - 4 года, ожидаемая средняя урожайность плодовых – 25 тонн с гектара. В планах предприятия - оборудовать помещения для хранения товарного яблока, в 2016-2017 годах - организовать производство по переработке яблок.

«В настоящее время регион не в полной мере обеспечивает себя плодово-ягодной продукцией. В хозяйстве «Волга» не на словах, а на деле подошли к решению задач импортозамещения», - подчеркнул Валерий Радаев, высоко оценив организацию труда в тепличном хозяйстве.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В саратовском рыбопитомнике вылавливают больше долгов, чем рыбы...

В акваторию Волги выпустили почти 60 тысяч малька растительноядных рыб...

Сызранский НПЗ выпустил в Волгу более 500 кг молоди рыб...

40,9% саратовских семей не могут покупать часто мясо и рыбу...

Саратовская область: у браконьеров изъяли более 2 тысяч раков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводные заводы Камчатки выпустили первую партию мальков лосося
30 апреля 2019, 09:42
Хозяйства Камчатского края, занимающиеся разведением рыбы ценной породы, начали выпускать в открытые водоемы молодь лосося. В северо-восточном филиале ФГБУ "Главрыбвод" рассказали прессе, что на Камчатке действует 5 лососевых рыбоводных заводов, на которых разводят молодь. Таким...
Рыбоводные заводы в Иркутской области могут выпускать более 10 млн штук молоди омуля или хариуса
13 марта 2019, 11:01
Более 10 млн штук молоди омуля или хариуса могут выпускать в год Бельский и Бурдугузский рыбоводные заводы. Такой вывод был сделан по итогам обследование производственных мощностей заводов, сообщает 13 марта 2019 года пресс-служба правительства Иркутской области. Инвентаризация проводится на...
Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу
22 декабря 2017, 10:13
Фермерское хозяйство «Шанс» Кизильского района — одно из тех, с кого берут пример соседи-аграрии. Чем оно может поделиться по выстраиванию современной экономики АПК? Это КФХ — одно из «старейших» в районе, было образовано в поселке Богдановском еще в 1991...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение