Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Саратовском тепличном хозяйстве решили разводить рыбу

18 июня 2015, 09:09

Наладив производственный процесс в новой теплице по голландской технологии, руководство тепличного хозяйства «Волга» решило освоить новые направления деятельности, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службу губернатора Саратовской области.

 

В ходе визита в Балаковский район саратовский губернатор Валерий Радаев посетил тепличное хозяйство «Волга».

В Саратовском тепличном хозяйстве решили разводить рыбу

В конце прошлого года здесь завершили инвестиционный проект по строительству и реконструкции теплиц площадью 2,29 и 1,81 га по голландской технологии.

Глава региона побывал в цехе, специализирующемся на выращивании томатов. По словам руководителя предприятия Романа Ковальского, в новых теплицах уже собрано более 200 тонн томатов, что говорит о высокой эффективности используемой технологии - рентабельность производства составила 23%, экономия удобрений -12%, урожайность увеличилась на 18%.

Кроме того, хозяйство решило попробовать свои силы в принципиально новых для себя направлениях, таких как рыбоводство и садоводство.

На территории комплекса обустроен специальный пруд, в который в качестве эксперимента запущены ценные породы рыб. В настоящее время здесь разводятся карп, белый амур, толстолобик, гибрид осетровых. Первый вылов рыбы намечен на осень. Объемы продукции покажут перспективы этого вида деятельности, уверен руководитель хозяйства.

Также губернатора ознакомили с реализацией нового инвестиционного проекта по закладке садов интенсивного типа и ягодников. В текущем году здесь посажено 32 га яблоневого сада отечественных сортов, на осеннюю закладку планируется 16 га садов и около 5 га ягодников. Срок окупаемости проекта - 4 года, ожидаемая средняя урожайность плодовых – 25 тонн с гектара. В планах предприятия - оборудовать помещения для хранения товарного яблока, в 2016-2017 годах - организовать производство по переработке яблок.

«В настоящее время регион не в полной мере обеспечивает себя плодово-ягодной продукцией. В хозяйстве «Волга» не на словах, а на деле подошли к решению задач импортозамещения», - подчеркнул Валерий Радаев, высоко оценив организацию труда в тепличном хозяйстве.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Продажа рыбоводческих хозяйств в Саратовской области обретает характер регионального бедствия...

Рост производства прудовой рыбы в Саратовской области составил всего 2%...

В Саратовской области планируют запретить траловый лов рыбы...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: В трех башкирских озерах теперь будут разводить рыбу
25 января 2017, 13:33
Озеро Синьгирево в Калининском районе Уфы и два озера в Кармаскалинском районе - Большой и Малый Каракуль -переданы в пользование под рыбоводство сроком на 25 лет, сообщили в Министерстве природопользования и экологии Башкортостана. Перед этим арендаторы водоемов выиграли аукцион по...
Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области
9 января 2017, 13:50
Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди. Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО...
В Тюменской области открыли производство корма для разведения рыбы
9 января 2017, 10:08
Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев рассказал, что теперь корма для искусственного разведения рыб начали изготавливать в регионе. Это позволяет производителям не зависеть от импорта. Ведь в России вообще мало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение