Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Волге могут исчезнуть ценные породы рыб

10 июня 2011, 17:43
Река на мелководье зарастает камышом, да так, что в Саратовской области, например, уже на катере спокойно не проедешь — из-за травы ломаются лодочные моторы. Местные жители готовы добровольно чистить Волгу в свободное от работы время, единственное что нужно — специальные косилки для камыша.

Репортаж корреспондента Юлии Коньковой.

Вместо рыбы и раков джунгли из камышей и перегнившая трава. В таких условиях выживают только лягушки.

Отложения в метр-полтора. Уровень ила в саратовском водохранилище достиг критической отметки. Вода становится непроходимой. И изнутри, и снаружи.

Рыбалка — словно поход на войну. С травой. Юрий Россошанский знает, как бороться с проблемой. Время от времени скашивать камыши и водоросли. В регионе есть только один комбайн. И тот пока не работает.

Улов браконьеров. Пока еще вода прохладная, в период нереста, в некоторых местах возможно собрать такой урожай. Но только незаконно.

Местные чиновники собираются продвигать собственную программу по очистке береговых территорий в Саратовской области. И надеются на ответную реакцию хозяев реки — государства. Ведь уже через месяц, когда наступит жара, и откроется официальная рыбалка, начнут зарастать оставшиеся чистые мелководья. И тогда рыба станет недоступна.
Источник: Пятый канал

Также в разделе:

Продажа рыбоводческих хозяйств в Саратовской области обретает характер регионального бедствия...

Рост производства прудовой рыбы в Саратовской области составил всего 2%...

В Саратовской области планируют запретить траловый лов рыбы...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ярославские рыбаки требуют запретить промысловый лов рыбы
2 марта 2017, 15:33
Речь идет об участке Волги, который относится к госзаказнику Ярославские рыбаки-любители обратились к региональным властям с требованием запретить промысловый лов рыбы в Волге.  Речь идет о территории от устья реки Солоница до острова Сеземский и до фарватера реки Волги. Она...
Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»
15 февраля 2017, 14:57
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал изменения в законе о любительском рыболовстве. «Чтобы решать проблемы в рыболовстве, нужно слушать и рыбаков- любителей, и промышленников, мы должны найти сбалансированное решение между промышленным...
Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе
9 декабря 2016, 08:38
Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе. Молодой предприниматель строит завод по выращиванию рыбопосадочного материала. - Муниципалитет  передал  в  аренду  6, 5  гектаров  земли  по  берегу  речки  Алабуга  ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение