Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Волгу запустят 150 тысяч мальков стерляди

27 июня 2012, 17:50
В пятницу, 29 июня, с экспериментальной базы Саратовского отделения ФГБНУ "ГосНИОРХ" специалисты рыбного хозяйства выпустят в Волгу 120-150 тысяч молоди стерляди.

"Это трехграммовая, вполне сформированная красивая рыбка, достаточно большая - 6-7 сантиметров в длину. Отроду ей около двух месяцев, - рассказал "Взгляду-инфо" директор саратовского отделения ФГБНУ "ГосНИОРХ", доктор биологических наук Владимир Шашуловский.

- Мы будем пускать подрощенную стерлядь из Сабуровских прудов в русловую часть реки. Сначала она на несколько суток скатывается - адаптируется к речным условиям. Потом начинает подниматься и доплывает почти до Вольска. Через некоторое время, повзрослев, стерлядь распределяется в русловой части Волгоградского водохранилища. Выживает 1-2 процента рыбы. И это очень неплохо.

Сейчас в нашей области стерлядь обитает от Балакова до Золотого Ровного. Все это благодаря тому, что специалисты нашей экспериментальной базы ежегодно, начиная с 1996 года, выпускают ее мальков в Волгу.

Ловить стерлядь запрещено, она занесена в Красную книгу Саратовской области. При случайной поимке рыба должна выпускаться в живом виде.

Все что мы делаем, и все что выживает, хватает на то, чтобы она совсем не исчезла из водохранилища как таковая, и из Красной Книги. Чтобы стерляди было много в Волге, надо выпускать ежегодно 2-3 миллиона мальков".
Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

В Волгу выпустят свыше 145 тысяч мальков рыбы с герба Саратова...

За полгода саратовские рыбаки выловили почти 430 тонн рыбы...

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди
18 августа 2017, 13:46
Всего около 460 тысяч штук молоди осетровых было выпущено в реку Кубань неподалеку от Темрюка. По информации Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, выпуск молоди состоялся на Темрюкском осетровом рыбном заводе. В реку Кубань было выпущено более 344 тысяч мальков...
Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью
14 августа 2017, 14:14
Во Владимирской области  реки Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью. При проведении рейдов по выявлению незаконной  ловли рыбы в водах владимирских рек инспекторы отдела государственного контроля  надзора и охраны водных биологических ресурсов постоянно сталкиваются с...
Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области
18 июля 2017, 17:11
Специалисты выпустили в реку Волгу в Нижегородской области мальков стерляди, чтобы увеличить популяцию этого краснокнижного вида рыб, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона во вторник. Все 620 тысяч мальков стерляди, которых выпустили в этом году в реку, выращены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение