Среда, 15 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

За последнюю неделю в Волгу у Саратова выпустили свыше 137 тысяч мальков рыбы

27 октября 2017, 09:50

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы на днях выпустила в Волгоградское водохранилище 77,7 тыс. мальков растительноядных рыб - толстолобика и белого амура.

выпуск мальков рыбы, волга

Они будут способствовать одному из самых эффективных способов самоочищения Волги – биомелиорации. Акция прошла на базе «Тепловского рыбопитомника», выпуск мальков был научно обоснован и утвержден специальным приказом Федерального агентства по рыболовству, под надзором которого и прошло зарыбление.

Ученые отметили, что толстолобик и белый амур – это дальневосточные виды рыб, которые прекрасно адаптированы в наших условиях. Они не только способствуют очищению реки, но и ценны по своим вкусовым и промысловым качествам. Выживаемость выращенной рыбы высока – около 5%, что намного превышает степень выживаемости мальков, растущих в естественных условиях. Уже через 2 года выпущенная сегодня рыба достигнет размеров, пригодных для промысла.

После процедуры взвешивания мальков толстолобика и белого амура поместили в специальные транспортные контейнеры и доставили к берегу Волги в районе села Чардым. Здесь с минимальным риском травматизма, при помощи приспособления под названием «колокол», сеголетки были выпущены в Волгоградское водохранилище.

Напомним, в минувшее воскресенье аналогичная акция прошла в Саратове, в районе Затона.

Источник: sarinform.com

Также в разделе:

40,9% саратовских семей не могут покупать часто мясо и рыбу...

Саратовская область: у браконьеров изъяли более 2 тысяч раков...

Саратовская область стала лидером по производству прудовой рыбы в ПФО...

За 10 лет рыбоводные хозяйства Саратовской области нарастили производство в три раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне
25 июня 2018, 11:34
Это первый этап искусственного воспроизводства водно-экологических ресурсов. Всего предполагается выпустить 1,2 миллиона мальков общим весом свыше трех тонн. Средний вес малька – 2,7 грамма. Зарыбление проводится под контролем Московско-Окского территориального управления федерального...
В Астрахани зафиксировали массовую гибель рыбы
25 июня 2018, 11:06
Природоохранная прокуратура начала проверку после инцидента Массовая гибель рыбы в Волге произошла в одном из районов Астрахани. Региональная межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку, сообщили журналистам в ведомстве. "По многочисленным публикациям в соцсетях о гибели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение