Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Зампред согласился делать продукт Раковые шейки из Саратова

23 мая 2012, 12:15
Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев озвучил перспективы развития аграрного сектора.

По его словам, прорабатывается строительство зерновых комплексов на сумму от 4 до 7 млрд рублей.

- Для экспорта необходимо иметь хорошую логистическую структуру, чтобы можно было спускать груз по реке. Что касается переработки мяса, то у нас сложилась уникальная ситуация, когда наша группа предприятий - номер два по выпуску продукции. Вы все знаете эти компании - "Дубки", "Фамильные колбасы", "Филеево". По молоку... развитие интенсивное, молочное скотоводство очень привлекательно для инвесторов. Говоря о проекте по выращиванию индейки, Александр Соловьев сообщил следующее:

- Прошли переговоры с инвесторами, уже они выезжали в Краснокутский район, идет выбор земли. Аналогичный комплекс предполагается построить и на территории Воскресенского района. Во время своего общения с журналистами зампред упомянул и об "инвестициях по луку". Речь идет о его выращивании, сушке и переработке.

Представители СМИ предложили развивать и рыбное производство, а также делать продукцию из местных раков.

- Все же знают о кабачковой икре из Базарного Карабулака. Почему бы не сделать продукт и из раков? - прозвучало предложение от журналистов. - "Раковые шейки из Саратова", допустим.

- Прудовой рыбы действительно много, будем развивать это направление. Раки - даже не обсуждается, однозначно, - сказал Александр Соловьев. - "Раковые шейки из Саратова"? С помощью вашей поддержки будем все реализовывать.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

В Волгу выпустят свыше 145 тысяч мальков рыбы с герба Саратова...

За полгода саратовские рыбаки выловили почти 430 тонн рыбы...

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы
17 мая 2017, 12:32
В Саратовской области 300 хозяйств занимаются выращиванием прудовой рыбы. Об этом на заседании комитета по аграрной политике сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, в области для этих целей используется 691 пруд общей площадью 7,3 тысячи...
Белоруссия: Витебские водоемы зарыбили гомельской стерлядью и российскими раками
17 мая 2017, 12:21
Эти виды из Красной книги привезли сюда за сотни километров. Совместный проект реализовали экологи Беларуси и России. О том, для чего и почему взялись за возобновление численности речных обитателей, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Путешествие из Шумилино в...
В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы
10 ноября 2016, 14:32
Выращивание рыбы на орошаемых участках  в рисовых чеках. Эта технология впервые апробирована в Камызякском  районе. Результаты обнадёживают и опыт рекомендован к применению. Пионерами здесь стали рыбоводы хозяйства " Чаганское". Под прудовое хозяйство выделено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение