Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Зампред согласился делать продукт Раковые шейки из Саратова

23 мая 2012, 12:15
Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев озвучил перспективы развития аграрного сектора.

По его словам, прорабатывается строительство зерновых комплексов на сумму от 4 до 7 млрд рублей.

- Для экспорта необходимо иметь хорошую логистическую структуру, чтобы можно было спускать груз по реке. Что касается переработки мяса, то у нас сложилась уникальная ситуация, когда наша группа предприятий - номер два по выпуску продукции. Вы все знаете эти компании - "Дубки", "Фамильные колбасы", "Филеево". По молоку... развитие интенсивное, молочное скотоводство очень привлекательно для инвесторов. Говоря о проекте по выращиванию индейки, Александр Соловьев сообщил следующее:

- Прошли переговоры с инвесторами, уже они выезжали в Краснокутский район, идет выбор земли. Аналогичный комплекс предполагается построить и на территории Воскресенского района. Во время своего общения с журналистами зампред упомянул и об "инвестициях по луку". Речь идет о его выращивании, сушке и переработке.

Представители СМИ предложили развивать и рыбное производство, а также делать продукцию из местных раков.

- Все же знают о кабачковой икре из Базарного Карабулака. Почему бы не сделать продукт и из раков? - прозвучало предложение от журналистов. - "Раковые шейки из Саратова", допустим.

- Прудовой рыбы действительно много, будем развивать это направление. Раки - даже не обсуждается, однозначно, - сказал Александр Соловьев. - "Раковые шейки из Саратова"? С помощью вашей поддержки будем все реализовывать.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: у браконьеров изъяли более 2 тысяч раков...

Саратовская область стала лидером по производству прудовой рыбы в ПФО...

За 10 лет рыбоводные хозяйства Саратовской области нарастили производство в три раза...

За последнюю неделю в Волгу у Саратова выпустили свыше 137 тысяч мальков рыбы...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области введено временное ограничение на любительскую рыбалку
17 мая 2018, 09:16
Ловить рыбу теперь можно только в пределах населённых пунктов. Запрет будет действовать до 20 июня на территории всего региона. Ещё одно исключение - места, которые отвели для любительского и спортивного рыболовства. Также до 30 июня официально вне закона вылов раков.  ...
Саратовская область: у браконьеров изъяли более 2 тысяч раков
7 мая 2018, 10:50
В разных районах региона местных жителей задерживали за незаконный промысел рыбы в период нерестового запрета. У саратовцев изъяли сети, лодки, незаконные орудия лова, ружье для подводной охоты, рыбу и раков Вчера в Саратовской области в ходе операции «Биосфера» полицейские...
Китайские раки сильно подорожали на фоне растущего спроса
27 апреля 2018, 10:16
Сильный рост популярности раков в Китае привел к дисбалансу спроса и предложения, вызвав почти двукратный рост цен. Это, в свою очередь, создало большие проблемы для европейских импортеров, не ожидавших такого увеличения цены и вынужденных сокращать объемы закупок. Растущий спрос на раков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение