Власти ввели запрет на рыбную ловлю в Саратовской области

Фильтры

Регион

Новости

Власти ввели запрет на рыбную ловлю в Саратовской области

05 мая 2021, 10:40 574

В связи с началом нерестового сезона в регионе, власти вводят запрет на рыбную ловлю. Ограничение на добычу водных ресурсов будет действовать на всех водоемах волжского бассейна.

Ограничения на добычу рыбы в Саратовском водохранилище и на реках Большой Узень и Малый Узень с притоками начали действовать с последней трети апреля. В первом случае - с 20 апреля по 10 июня, во втором - с 25 апреля по 25 июня. Теперь введен нерестовый запрет и на остальных водоемах. Он будет действовать в Саратовской области с 1 мая до 30 июня.

Как сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, вылов рыбы во время нерестового запрета разрешен только с берега, без использования плавсредств, одной поплавочной или донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков, а также спиннингом. Все остальные снасти запрещены.

Жителям Балаково напоминают, что за нарушение правил добычи водных ресурсов в этот период могут последовать административные и уголовные наказания. В том числе, конфискация орудий лова и лишение свободы.

Источник: go64.ru

Также в разделе

Комментарии (0)