Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство и Минсельхоз Саратовской области заключили соглашение о развитии рыбохозяйственного комплекса

09 октября 2015, 10:57

Соглашение нацелено на реализацию комплекса мер по обеспечению населения качественной пищевой и иной продукцией из водных биоресурсов в условиях импортозамещения.

Росрыболовство и Минсельхоз Саратовской области заключили соглашение о развитии рыбохозяйственного комплекса

Документ определяет формы взаимодействия Сторон

Федеральное агентство по рыболовству и Министерство сельского хозяйства Саратовской области 8 октября 2015 года заключили Соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства.

Документ подписали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева в рамках XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение пяти лет.

Стороны заключили Соглашение о сотрудничестве с целью повышения эффективности действий федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере популяризации и продвижения отечественной рыбы и рыбной продукции. Так, документ предполагает взаимодействие сторон в области разработки проектов отраслевых нормативных правовых актов, а также мер, направленных на обеспечение населения качественной пищевой и иной продукцией из водных биоресурсов. Согласно документу, планируется проводить взаимные консультации, семинары, рабочие встречи и круглые столы для разработки предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса, а также совместные мероприятия, направленные на поддержку сельскохозяйственного производства и продовольственного обеспечения населения.

Саратовская область является одним из регионов, который заинтересован в развитии товарной аквакультуры – как источника свежей и охлажденной рыбы для внутреннего рынка. Так, на территории области реализуются и запланированы к реализации несколько инвестиционных проектов товарного рыбоводства. Например, проект по созданию комплекса по производству живой рыбы в установках замкнутого водоснабжения стоимостью более 70 млн рублей. В настоящее время предприятие, которое реализует данный проект, располагает садковой линией (мощностью 50 тонн карпа в год) и рыбоводным комплексом (мощностью 40 тонн рыбы в год в два цикла).  Живая рыба поставляется на рынки Саратова и Энгельса. За 2014 год продано 0,7 тонн рыбы ценных пород, за первое полугодие 2015 года – 1,7 тонн. Ожидаемое производство за 2015 год – 20 тонн рыбы ценных пород.

В планах компании – увеличение ассортимента выращивания ценных пород рыбы (форель, разновидность сиговых), налаживание полного цикла переработки (разделка, заморозка, вакуумная упаковка, копчение), участие в государственной программе по выращиванию и выпуску молоди осетровых пород рыб в акваторию Волги. На 2016-2018 годы предприятием планируется строительство фабрики по производству экструдированных кормов для выращивания ценных пород рыб.

«Мы полностью поддерживаем региональные инициативы, наша задача – совместными усилиями создать привлекательную бизнес-среду. На это направлены и меры государственной поддержки – субсидирование процентных ставок по кредитам, привлекаемым на развитие товарного рыбоводства, и эффективное взаимодействие органов федеральных и региональных властей», – отметил Илья Шестаков.

Также в разделе:

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

В Волгу выпустят свыше 145 тысяч мальков рыбы с герба Саратова...

За полгода саратовские рыбаки выловили почти 430 тонн рыбы...

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России
16 октября 2017, 11:31
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России, поскольку производство лососевой икры в стране растет, а результаты вылова лососевых в текущем году можно назвать неплохими, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства. В пятницу исполнительный директор...
Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....
Росрыболовство и Республика Саха заключили соглашение о сотрудничестве
4 сентября 2015, 06:47
Документ определяет основные направления и формы взаимодействия Сторон в сферах рыболовства, аквакультуры, научно-исследовательских работ и подготовки кадров Федеральное агентство по рыболовству и Республика Саха (Якутия) заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение