Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

29 октября 2015, 14:50

Саратовская область отстает по собственному производству молока, фруктов, сахара и рыбы.

Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Владимир Пожаров на заседании правительства.

«По мясу и мясопродуктам - 43,8% - от необходимых ресурсов формируется в год. Хотя нельзя не отметить, что введение ответных мер со стороны России стимулировало мясоперерабатывающие предприятия области по использованию отечественного сырья. Если раньше доля импорта в производстве, например, колбасных изделий, составляла 60%, то сейчас импортное мясо составляет не более 27%», - рассказал министр.

По молоку - 13,8% импортной продукции, область в основном импортирует сыр. По фруктам - объем ввоза - 40%, по сахару - 33,4% на 54,4% ввозимого, по рыбе - 20% местной продукции.

«В совокупности для самообеспечения области пятью вышеназванными группами товаров необходимо увеличить производство говядины в 1,7 раза, мясо птицы - в 2,8 раза, молока - на 9%, рыбы - в 5 раз, фруктов - в 3 раза. Безусловно, это задача не одного года», - добавил Владимир Пожаров.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

В Саратовской области побит 15-летний рекорд по вылову рыбы...

В Саратовской области побит 15-летний рекорд по вылову рыбы...

Саратовская область: Специалисты будут измерять продаваемую рыбу...

Производство аквакультуры в Саратовской области ждет новых раундов инвестирования...

Саратовская область: тс начала года в прудовых хозяйствах выловлено 2,6 тысячи тонн рыбы...

Саратовская область: Информация об отрасли рыбоводства – как о рентабельном аграрном бизнесе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: