Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

29 октября 2015, 14:50

Саратовская область отстает по собственному производству молока, фруктов, сахара и рыбы.

Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Владимир Пожаров на заседании правительства.

«По мясу и мясопродуктам - 43,8% - от необходимых ресурсов формируется в год. Хотя нельзя не отметить, что введение ответных мер со стороны России стимулировало мясоперерабатывающие предприятия области по использованию отечественного сырья. Если раньше доля импорта в производстве, например, колбасных изделий, составляла 60%, то сейчас импортное мясо составляет не более 27%», - рассказал министр.

По молоку - 13,8% импортной продукции, область в основном импортирует сыр. По фруктам - объем ввоза - 40%, по сахару - 33,4% на 54,4% ввозимого, по рыбе - 20% местной продукции.

«В совокупности для самообеспечения области пятью вышеназванными группами товаров необходимо увеличить производство говядины в 1,7 раза, мясо птицы - в 2,8 раза, молока - на 9%, рыбы - в 5 раз, фруктов - в 3 раза. Безусловно, это задача не одного года», - добавил Владимир Пожаров.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

В Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди...

В Волгу выпустят свыше 145 тысяч мальков рыбы с герба Саратова...

За полгода саратовские рыбаки выловили почти 430 тонн рыбы...

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Саратовская область: На Волге вступил в силу нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение