Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Саратовские милиционеры извлекли из Волги более семи км рыболовной снасти

15 мая 2009, 17:30
В Саратовской области более семи километров рыболовных сетей китайского производства за один день операции "Путина" выловили из реки Волга сотрудники правоохранительных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В Саратовской области запрет на рыбную ловлю еще никто не отменял, длится он с 15 апреля по 15 июня. Браконьеры об этом знают. Прибыль, которую они получают, во много раз превышает предусмотренные штрафы. В период нереста ловля сетями наносит непоправимый урон экологии, рыба не в состоянии восполнить свою численность, а ее отдельные виды уже давно исчезли.

На этот раз объектом инспекции, проводимой сотрудниками милиции, стала акватория реки Волга в районе села Шумейка. Несмотря на раннее время суток в прибрежной зоне браконьеры уже успели наставить несколько километров сетей. На одном из островов милиционеры обнаружили двух нарушителей. В траве задержанные спрятали два мешка рыбы, там же находилось несколько сетей. По словам участкового пятого отдела УВД по Энгельсскому муниципальному району Алексея Бурмистрова, подобные снасти считаются главным злом в арсенале волжских браконьеров. Приобрести их можно на любом базаре. Стоят они недорого, но прибыль владельцам приносят немалую. Размер ячеек у сетей меньше установленного, поэтому в них попадается не только взрослая промысловая рыба, но и молодая поросль. Браконьеры ее не берут, вынимая из снасти только ту, что годится для продажи. Молодняк остается в ячейках и гниет, что негативно сказывается на водной среде.

В прошлом году за месяц сотрудники милиции выловили из "Волги" 10 километров сетей, в этом году в ходе операции "Путина" ежедневно из реки извлекается более семи километров рыболовной снасти, так популярной среди браконьеров.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб...

Саратовская область: За год в области поймали более 5000 тонн прудовой рыбы...

Саратовская область: На Волге вступил в силу нерестовый запрет...

Саратовская область: Проблемы зарастания Волги и сохранения водных биоресурсов обсудили на заседании рыбохозяйственного совета...

Саратовская область: Установлены сроки нерестового запрета на рыбную ловлю...

Саратовская область: Эксперт отрицает сокращение поголовья рыбы в Волге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение